新加坡旅游有哪些习俗

一,大商场的价格是固定的,一般商场可讲价。在小商场购物别忘了索要发票,发现商品品质问题可凭票退换。
二,商店营业时间:周一到周六上午10:00至晚21:00,星期天关门。
三,橱窗上贴有红色鱼尾狮标志的商店为旅游促进局和消协推荐商店,可放心购物,但新加坡物价较贵。
四,新加坡使用新加坡元(S $),兑币请到有官方兑换标记的地方银行办公时间:周一至周五10:00〜15:00,周六11:00〜16:30,周日9:30〜15:00。
五,新加坡与北京没有时差。
六,新加坡的自来水可直接饮用,无需煮沸。
七,在新加坡必须随时注意保持环境卫生,随地吐痰,弃物要受千元惩罚;在明令禁烟场所要遵守规定。
八,在新加坡大酒店的某些场合,如搬行李,打扫房间应付1〜2元小费。
九,新加坡属于热带海洋性气候,全年气候湿热,昼夜温差小,1〜2月雨水较多。宜着轻薄,凉爽的衣物,携带雨具。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注