各国旅游签证难度划分

签证是什么?签证是一个PASS,是一个敲门砖,是你旅行伊始的工具。带着它,敲开那一扇扇通往世界各处的门,美丽的旅行风景将向你呈现。

签证难度划分

不同的国家根据各自政策不同,办理签证的难度也不一样。依照我的经验,出境国家按照签证难度划分,可分为四类。

极易型:签证非常容易通过的比如像毛里求斯,马尔代夫,巴厘岛这种实行免签或落地签的国家。

容易型:东南亚大部分国家,尽管要办签证,但只要提交合格材料,很容易通过比如越南,柬埔寨,泰国,马来西亚,新加坡等国此类国家需要提供办理签证的材料也较为简单。

稍显费劲型:。费劲的原因是因为材料较为繁琐代表国家有印度,肯雅,辛巴威等如想获得印度的签证,需持半年有效期护照,3张2口寸彩色照片,冻结6个月的2万元存款证明,机票原件,申请表,在面签通过后5个工作日签发,3个月有效,签证费用为331元。

费劲型:这部分国家不仅提供的资料繁琐,而且还需要通过签证官的重重考验代表国家有英国,瑞士及加入申根条约的法国,德国,西班牙等。

此外,还有一类国家不针对个人旅行者发放旅行签证,一般都是报团前往,比如南美的阿根廷,巴西等;非洲的纳米比亚,南非等。

高手出招

出境两级跳:如果你是第一次出境,手持的护照是空白护照,先亚洲后欧洲的顺序前往较为合适因为东南亚国家签证容易办理,先去东南亚再去欧洲,就不是空白护照还。要提醒您的是,第一次去欧洲,建议报团前往,这样签证通过率高,取得一个良好的签证记录后,下次送签会更容易。

诚实:办理签证,比如欧洲国家,需要准备的材料非常多,除了护照,户口本,存款证明,单位证明,有时还需面试但是,您准备的这么多材料,一定要真实,而且,面签时千万不要说谎,否则,会得不偿失。尤其是现在许多欧洲国家的签证处,资讯都已经联网,如果有不良记录,以后签其他国家会非常难签。

提示:。办理签证除了自己办理,也可以找旅行社代办旅行社代办的好处就是省力省时,但除了支付签证费,还需要交纳一定的手续费如果您办理签证,可以根据自己的实际情况,酌情处理。

欧洲签证办理攻略

去欧洲,因为办理签证较为复杂,我们特意请来了签证专家,为您带来办理欧洲签证的攻略。

出场专家:凯撒国旅胡正龙

进阶一了解申根

现在欧洲大陆有15个申根国家,包括德国,法国,西班牙,葡萄牙,荷兰,比利时和卢森堡,义大利,奥地利,希腊,丹麦,挪威,瑞典,芬兰,冰岛。持有申根国家旅行签证可以自由前往其他申根国家。除此以外,比如英国,瑞士此类非申根国,想要前往,则必须单独办理签证。目前,个人旅游签证的签发时间一般在15〜30天左右。而团签则是根据行程的日期签发。2007年,欧洲签证费用上调,根据国家不同从以前的35欧元上涨为70〜80欧元。

进阶二申根国家所需资料

1.基础证件:因私护照有效期在6个月以上;近期正面免冠2口寸白底彩色照片4张;身份证影本;户口本所有页的影本;完整,属实的个人资料表,需要在护照最后页以及资料表上亲笔签名。

2.担保材料:在职人员需要提供单位的在职证明,单位的营业执照副本(或组织机构代码证)的影本,需加盖公司公章;退休人员需要提供退休证影本;申请人若携带18岁以下子女前往,必须提供孩子学校加盖学校公章的学校准假证明(特别是义大利使馆需要提供同意未成年人出国申明)5张;三方亲属关系公证书(在子女户口所在地办理),如果夫妻其中一方携子女前往,还需另一方出具单亲委托出境证明;夫妻同行提供结婚证影本。

3.财产资料:银行存款证明,最少在三万元以上,建议在五万以上如办理德国签证,还需要提供财产证明以及信用卡3个月以来的消费记录单。

而办理非申根国签证,英国的特别之处还需要提供户口本原件,而瑞士需要提供申请人的名片。以上这些都是跟团办理签证所需的资料,如自己办理,还需要提供境外酒店预订单,机票订单,以上所有材料都用A4纸复印好,所有的中文材料都必须翻译成英文。同时个人资讯也得找翻译公司翻译成英文。

进阶三摸清门道

目前,法国和德国签证的人数最多,通常,这两个国家签证通过率会相对高些。法国对单亲带小孩的家庭和年轻未婚女性拒签率高。此外,参团办理签证,会有30%的几率要求面签,这是随机的,可能在出国前,也有可能在回国后。而个人办理签证,都需要面签。办理面签时,需要带好一切所需材料。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注