春季旅游需带哪些常用药

春天气温变化大,北方还显得干燥,各种细菌容易繁衍,加上旅游生活规律改变,所以会给健康带来影响。因此,在出游时应备些药以防万一。下面为您介绍几种。
(1)防晕车(船)药:有乘晕宁,清凉油等在上车(船)前半小时服用。
(2)防感冒药:应带上白加黑,新康泰克,重感灵等药,在觉得有感冒征兆时马上服下去,治早效果好。
(3)防腹泻药:可带黄连素片,复方新诺明等,一旦因吃不洁食物引起腹泻,赶快服用这些药对治疗急性肠炎,痢疾有较好效果。
(4)防失眠药:若因生活环境改变或兴奋过度睡不着觉,可服用安定,利眠宁等。
(5)防胃病药:应备斯达舒胶囊,多片,胃舒平等?
(6)防痔疮药:有高锰酸钾溶液,痔疮膏和痔疮栓等。
(7)防心脑血管疾病药:可带速效救心丸,冠心苏合丸等药当有发病的迹象时,应马上吃药,以防意外。
(8)防跌打损伤药:应备伤湿止痛膏,宝珍膏和红药水等除了药品还须带些相关的小物件作应急之用。
(9)防出血过多药:为防旅途中受伤出血,应带止血药品,如云南白药等。
(10)防便秘药:最好带上酚片及有关治便秘的其他药品。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注