在出行的途中很多人都是自驾游在这个过程中有可能会遇到什

在车祸中头部受到撞击而导致颅脑外伤十分常见。受伤的位置多发于头顶及两侧,并且极易损伤动脉威胁生命。

问:当身边有车祸发生,你首先要做的是迅速报警,然后判断伤者的受伤部位,以便实施正确的急救在这时无论他的伤口呈什么状态,我们第一步要做的工作是止血,那么在救护车到来之前,面对头顶及两侧受伤的伤者需要止血你该怎么办?

答:。对于外伤的处理有这么几个要求第一个就要止血;第二就要包扎;如果人受到外伤了我在包扎的过程中就是在止血如果出血量比较大,我可以加压包扎,给他一个力度,包的紧一点,这都是压力,最好有各种垫的东西包一下。比如尽量选择一些比较干净的衣物,叠成一个方块压住再进行包扎。

问:如果更严重的意外发生,又该如何处理呢?

答:。我们再来看看另外一场车祸发生以后的情景车祸发生时现场环境非常复杂,一些尖锐的东西很有可能划伤腹部,如果伤口太深,则可以造成脏器外流在这时外流的脏器如何安置十分重要现在你有两种选择,一,保护外流的脏器,并固定在体外;二,保护外流的脏器,并将它塞回到腹腔那么这两种方法哪一个是安置脏器的正确方法呢?

其实不仅是车祸,其他一些意外只要伤到腹部了,极有可能腹内的脏器凸出,这时候有个原则,凡是凸出体外的一些腹腔的脏器决对不能放回去。比如说你这个肠道凸出以后,这部分肠道已经被污染了,如果你把它纳回腹腔以后,整个腹腔就被污染了,所以不能放回去。一旦发现有人腹部被划伤,脏器外流时,应该马上找到一条卷成卷的毛巾,一块干净的敷料,一个坚硬的容器和一条用于捆绑的绳带。首先用毛巾卷将外流的脏器套起来固定住,然后用一块干净的敷料覆盖在伤口处,再用容器扣在毛巾卷上,最后用绳带固定在身体上就可以了。当然根据现场情况的不同,可以省略一些步骤,但必不可少的就是一定要找到坚固的容器扣住外流的脏器。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注