甘肃省有哪些旅游景点

雷台在甘肃武威县城北门外一公里雷台湖。高八点五米,南北长一百零六米,东西宽六十米,黄土垒筑,上有雷祖庙,为清代建筑。周围多泉,汇流成湖。满湖杨柳,台上古柏巨槐,翳天蔽日。相传前凉张…

石佛沟

石佛沟风景区为国家森林公园,位于七里河区兰阿公路16公里处的岘口子山中,因有汉白玉石佛雕像而得名。这里原为佛教胜地,现为自然性城郊公园。进山沿路而上,走曲道,过牌坊,来到观涛亭,可听…

兴隆山

兴隆山位于兰州市榆中县城西南五公里处,距兰州市60公里,海拨2400米。古因“常有白云浩渺无际”而取名“栖云山”,向有“陇上名胜”之称,被誉为“陇右第一名山”,早在西周时已成为道人凿洞修.. .

麦积山

麦积山又名麦积崖,位于甘肃省天水市东南约45公里处,平均海拔在1400米至2200米之间。因山体呈圆锥状,酷似农家的麦垛而得名。麦积山风景区北跨清渭、南携嘉陵,地处我国南北自然地理分界…

玉泉观

玉泉观俗称城北寺,又名崇宁寺。在甘肃天水市北天靖山麓。建于元大德三年(1299年)。现存建筑为明清时重建。观紧依城垣,顺山势升高,随山沟、崖壁、台地而建。中轴线自下而上,有山门,遇…

嘉峪关

嘉峪关在甘肃嘉峪关市西南隅,万里长城西端的终点。建于明洪武五年(1372年),因城在嘉峪关麓,故名。南为祁连山,雪峰如玉,绵亘千里;北为龙首山,马鬃山,与祁连山相峙,雄踞河西。关城…

莫高窟

莫高窟俗称千佛洞。在甘肃敦煌县城东南二十五公里。洞窟凿于鸣沙山东麓断崖上,上下五层,高低错落,鳞次栉比,南北长一千六百多米,建造年代据武周圣历元年(西元698年)“李怀让重修莫高窟.. .

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注