带宝宝出门旅游有哪些注意事项

带宝宝出门旅游虽然麻烦,但偶尔让幼儿呼吸郊外的新鲜空气,对宝宝的健康及精神都有帮助。为不让全家的出游计画败兴而归,医学专家提出下列建议事项:
1.未满月或刚病愈的宝宝尽量不要出门,如非要出门最好事先询问医师的意见,并尽量让行程中有足够的休闲时间,以配合宝宝平日的作息时间。

2.使用配方奶粉的宝宝,出门一定要携带足够使用的婴儿奶瓶,一般约需6~7个,使用后须经洗净、消毒才可再度使用。

3.必须使用煮沸过的水冲泡奶粉,避免饮用饮水机里的水。

4.让宝宝喝平常固定喝的奶粉,不要随意更换其他品牌,以免宝宝不适应。

5.必须准备充足的纸尿片、替换用的衣服以及御寒用的外套、毛巾等。

个人药品是大部分人旅行时行囊中的必备品,尤其是与宝宝出门旅行,更要防备紧急之所需。医学专家提醒家长们,旅行前最好请宝宝的医生开一些如退烧药、止泻药、止吐药及感冒药等一般药品随身携带,以避免发生紧急时乱服成药的情形。如情况较严重,一定要马上就医诊治,以免延误病情及影响旅游的行程、兴致。
饮食、卫生、温度、宝宝身体状况等。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注