今年春节出远门旅游有哪些注意事项

出游前我们做些什么

■旅行前要提前两周有意识地进行增强自身抵抗力的训练;

■每天参加适量的有氧运动;

■养成按时进餐的习惯,多饮水;

■如有打喷嚏、流鼻涕等感冒前兆,可服一些板蓝根、抗病毒口服液等药剂。

春节期间,一些人有出游计画。鉴于以往长假出游人们容易出现的疾病类型,空军总医院急诊科副主任医师罗南辉教给大家一些旅游防病知识,以防途中生病影响游兴,损害健康。

有心脑血管病史的人,最好不要在此期间乘车,因为长途旅行是一件体力活,容易引起突发性心脏病、脑出血甚至猝死,如发现心脏不舒服,可立即做深呼吸和大声咳嗽,以缓解病状。

即使是健康人,较长时间乘坐车、船,也容易引起双腿肿胀、腰酸背痛、头重脚轻,故要想办法把双腿抬高,并不时地走动。游人在饭前便后要注意洗手,以免诱发急性胃肠道疾病。旅途中要购买卫生的食品,随身携带常用感冒药、创可贴及心脏病的急救药品等。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注