请介绍一下墨西哥都有哪些好玩的地方

墨西哥是第三世界中经济比较发达的国家之一,经济发展水准在拉丁美洲居第二位,仅次于巴西,在全球居第十三位,被公认为具有发展前途的新兴工业国家。墨西哥是著名的旅游国家,观光资源非常丰富,交通运输发达,同欧,美,日本及中南美洲许多国家都有航空运输线,去墨西哥旅游十分方便。墨西哥每年有超过五百万人次的观光客前往游览,墨西哥值得一游的地方很多,如尤卡坦半岛以及奇琴伊察,乌斯巴尔的玛雅文化遗址,加勒比海沿岸地区的海滨渡假胜地等。首都墨西哥城更是举世闻名的旅游胜地,其不同时期的,多种多样的历史文化遗迹让你流连忘返。

除此以外,墨西哥还有价廉物美的东西,如:银器,大理石制品,皮革及结合了印第安传统手艺及西艺牙工艺的民间艺术品由于人工便宜,玩乐花样多,加上墨西哥钱时常贬值,这简直成为旅游者的乐园。

墨西哥最适当的旅游季节是12月中旬至翌年的三月份。这段时间,风和日丽,温度适宜,可以倍添旅游的乐趣。

位于海拔2240公尺高原上的墨西哥首都 – 墨西哥市,是全世界最大都市之一,也是美洲大陆上历史最悠久的都市,热闹非常,民族芭蕾舞表演,旧货市场,斗牛比赛,驯马及足球运动等项目,包保令游客眼花缭乱。

更有一处非去不可的地方,就是众神之家-Teotihuac Can,这宗教遗迹座落墨市北面,筑于西元前五至一世纪,包括一条长四公里,宽四十五公尺的死亡大道,两侧有上百座金字塔形神庙与神殿,闻名于世的太阳神金字塔即位于此,此塔高六十八公尺,塔呈长方形,长三三零公尺,宽一八七公尺,分为五层而渐次向上斜,沿梯而上,气势雄伟,足可与埃及金字塔媲美,其它还有月亮金字塔,羽蛇神金字塔等。

离墨西哥市西南方约一七零公里,有一座远离高速公路的山城塔斯,山城的街道随山势起伏,路两旁全为西班牙式的红瓦白墙古老建筑,使这个一度是银矿之都的小城市更添几分古意。游客大可漫步在弯弯曲曲的山间小路上,随意观看两旁售卖精致银器制品的小商店,当中的一分闲情逸致,非生活在香港之繁忙日子中可以感受到的。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注