介绍一个巴厘岛

巴厘岛是印尼三大旅游景区之一,以典型的海滨自然风光和独特的风土人情而闻名。
巴厘岛有“花之岛”,“诗之岛”,“天堂岛”等美称,这里沙滩细洁,绿树成荫,岛上一年四季鲜花盛开,空气清新,有如人间仙境。
岛上居民大多信仰阿加玛印度教,它是十一世纪时由苏门达腊与爪哇两岛上的印度教徒传入的,主要供奉三大天神(梵天,毗湿奴,湿婆神)和佛教的释迦牟尼,还祭拜太阳神,水神,火神,风神等。十五世纪时,许多艺术家从爪哇来到巴厘岛,带来了一大批成熟的艺术形式。包括舞蹈,雕塑,绘画,现在岛上的庙宇,神龛,横梁,石基上,随处可见神像,飞禽走兽,奇花异草等浮雕。

重要资料:
面积:5620平方公里,东西140公里,南北80公里
人口:300万
辖区:5个离岛,9个县治区
省会:登巴萨去往,是岛上最大城市
位置:印尼群岛的中南部,西隔巴厘海峡与爪哇岛相邻,东与龙目岛相邻
语言:主要有印尼国语Bahasa Indonesia,此外还有巴厘语,爪哇语及梵语等
宗教:主要信仰阿加玛印度教(Agama Hindu),少数人信仰马来教,佛教等

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注