介绍一下法国的埃斐尔铁塔

埃菲尔铁塔是现代巴黎的标志,是一座于1889年年建成位于法国巴黎战神广场上的露空结构铁塔,高320米。埃菲尔铁塔得名于它的设计师桥梁工程师居斯塔夫?埃菲尔。铁塔设计离奇独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。

埃菲尔铁塔分为三层,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,分别在离地面57米,115米和276米处建有平台。据说,该塔共用去钢铁7000吨,12000个金属部件, 250万只铆钉而相连起来。

1889年年5月15日,为给世界博览会开幕式剪彩,铁塔的设计师居斯塔夫?埃菲尔亲手将法国国旗升上铁塔的300米高空,由此,人们为了纪念他对法国和巴黎的这一贡献,特别还在塔下为他塑造了一座半身铜像。

直到2004年年1月16日,为申办2012年夏季奥运会,法国巴黎市政府特意在埃菲尔铁塔上介绍了其为申奥所做出的准备情况,而埃菲尔铁塔更成为了法国申奥的“天然广告”。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注