到欧洲旅游注意什么

欧亚二陆的文化差异大,一般的社会活动与交往的方式也就大不相同,为使您的旅游顺利愉快,预先知道彼此之间的主要差别,为您提供一些注意事项作参考。

飞机上:经济舱的旅客中免费托运20公斤的行李,公务舱可托运30公斤,手提行李不要太多太大。

饭店里:在欧洲,从二楼开始算做一层楼,电梯的表示为“G”;不可以穿着拖鞋或睡衣在饭店里来回走;不要大声喧哗;早晨遇见任何人都要问早安。

公共场所:要记住女性优先;抽烟前请问一下在座的都是否允许;握手须注视对方的眼睛,切不可把另一只手放在口袋里初次结识,男士不可要求与女性握手;被邀请赴宴勿忘带礼物,礼物可以是鲜花或酒,购置鲜花时千万注意,在法国不要送康乃馨,因为在法国康乃馨表示不幸;在德国蔷薇是爱情的象征收到别人礼物时,最好当面打开欣赏并致谢。

用餐事项:随主人进入一流餐馆一定要座员引您入座,不要擅自闯入就座;就座姿势“正襟危坐”,不要东歪西扭;用餐,喝饮料不要发出声音,千万不要靠在椅背上;如果用刀叉,不可舞动刀叉说话,还要保持桌面的干净。

小费:在欧洲,小费没有一定的标准,它是因事而异,诸如:搬运行李者;随团旅游的导游,司机;替叫计程车的饭店门口服务员;计程车的司机;剧场的女服务生;餐馆,酒吧的服务生;客房卫生清洁员等等。

第一是天气
八月份我去德国出差江浙这里的气温达到四十度法兰克福才十几度到二十度左右的样子衣服没有带够冷的很哦

第二是语言
学习几句当地的语言是很必要的可以拉近与当地居民的距离另外万一碰上紧急情况也可以求助的一般旅游书的后面几页都有写飞机上临时饿补一下就可以了例如去德国会说一句hallo,guten tag!丹科!等等

第三做好历史课
就是去之前尽量多收集一些你要去的地方有几位名胜名吃到国外就几乎看不到汉语的介绍了哦所以出国之前多补补历史风俗课到了当地才可以玩的开心吃的地道哦

第四呢就是好好享受吧!祝你愉快!

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注